Diseño de interiores>

Residencia Molinari en Parque Miramar, Carrasco, Canelones

Retroceder a la pantalla anteriorPágina principalCurrículumPágina de contactos

Enclavada en la urbanización Lagos, esta casa de líneas austeras y contemporáneas ha buscado incorporar distintas texturas (piedra, ladrillo bolseado y revoque) amalgamados por una sobria paleta de colores grises y beige.
Con hermosas vistas a los lagos en cada rincón y cada espacio, la casa se abre al paisaje bucólico circundante, de modo de potenciar el fluir interior – exterior., la luminosidad, el sol, el uso de terrazas y jardines...
Revestimiento y pavimentos de piedra laja y porcelanato gris, así como la carpintería de aluminio anolock, completan junto a rejas y chimeneas de hierro gris grafito el conjunto de materiales usados.
La piscina, ubicada entre el lago y la terraza/barbacoa aporta junto con vegetación lateral mayor atractivo al jardín posterior.
En el jardín frontal, la fachada repite los materiales aunque los aleros de cemento alisado y hormigón visto, aparecen dialogando con barandas de cristal casi invisibles y con la importante puerta de entrada de lapacho.
Una gran cantidad de rosales aún tiernos, un ginkgo en crecimiento auguran nuevos colores que sin duda aportarán mayor interés visual y ornamental paisajístico.

En el interior un gran espacio a doble altura con una muy generosa escalera de lapacho nos reciben junto con dos paredes de piedra que se complementan con el interior de la cava que asoma audaz tras una puerta de cristal.
Las barandas de cristal y acero de cuidado diseño minimalista cumplen su función sin entorpecer las visuales del espacio.
El living comedor presidido por una importante estufa de piedra de diseño estilizado se continúa generosamente hacia la terraza/barbacoa. Los pisos interiores y exteriores de un mismo porcelanato gris cemento dan unidad a ambos ambientes. Parcialmente techada por una pérgola de hormigón visto que permite el tamizado de sol y la luz, la terraza con parrillero enfrenta en su mayor dimensión al lago.
La cocina integrada al comedor por una generosa puerta corrediza tiene en su diseño una isla central con desayunador. Mesadas de silestone blanco y visón, muebles blancos, campana y tiradores cromados retoman la colorimetría general de diseño.
En el baño social con enorme espejo y mesada de madera, se rompe la austeridad con un toque de color verde malva en sus paredes.
Un enorme porche garaje techado con su acceso secundario, múltiples placares (despojador y vajillero), el pequeño estudio con vista al lago y su baño, completan la planta baja.

En planta alta se localizan tres dormitorios en suite, todos con importantes vistas. Los pisos son de lapacho y las puertas de madera.
La suite principal está orientada al lago, recibe asoleamiento por su ventana esquina. De dimensiones importantes tiene un vestidor, todo en blanco, con luz natural y muy estudiada distribución.
El baño principal, combina nuevamente gris y beige en su revestimiento, pisos y accesorios. Se destacan los nichos en silestone blanco iluminados, y una bañera isla de diseño interesante. En el mueble bajo las bachas y la mesada de silestone, la pátina aporta un toque informal.
Uno de los dormitorios de los niños incorpora estanterías en mampostería previendo el uso para cuarto de estudio y juego.
En los dos baños el uso del blanco con colores netos (rojo y turquesa) en detalles, revestimientos, permitirá que puedan ir acompañando el crecimiento de sus moradores con el uso de accesorios adecuados a su edad.

Agua caliente y calefacción por gas, aire acondicionado y vidrios DVH, completan las especificaciones técnicas del proyecto.


Diseñador de este sitio